デイサービス|食事を楽しむ|今が旬!ぶり|さつまいも

デイサービス|食事を楽しむ|今が旬!ぶり|さつまいも


だんだんと寒くなり、冬の訪れを感じる季節となりました。

本日のメニューは、今が旬の「ぶり」が主役!
この時期の「ぶり」は「寒ぶり」とも言われ、身がよく締まり、
脂もよくのっているのが特徴。
今回はそんなぶりを醤油で漬け込み、ご飯の進む味付けに♪

小鉢にも、さつまいも、しめじなど旬の食材を取り入れ、
栄養もたっぷりです(^^)

施設1階の厨房での調理の様子
できたてを皆さんのもとへお届けするために
調理師たちが厨房で腕をふるっています
盛り付け完成!

🍴おいしい!を写真とともにお届け。ヴィラ羽ノ浦の食事 🍴 

調理・献立コンクール結果発表
さんまの塩焼き定食
敬老御膳
サバのキーマカレー🍛
長崎県の郷土料理|長崎ちゃんぽん|浦上そぼろ  
チキンチキンれんこん|山口県の郷土料理  
お花のちらし寿司 
春野菜ですまし汁とごま和え 
節分ランチ恵方巻き
2024年お節ランチ 

2023年
クリスマスランチ🎄 
ほくほく栗ご飯🌰 
2023ハロウィン🎃スイーツバイキング 
敬老御膳 
スパイスキーマカレー🍛  
丑の日ランチ|ふわふわ卵のうな玉  
こいのぼり稲荷ずし🎏  
おろしチキンソテー|しらす混ぜご飯  
🍓いちごが主役のスイーツバイキング  
🌸お花見ランチ  
👹恵方巻

2022年  
雪だるまカレー  
紅葉がテーマ!スイーツバイキング 
ハロウィンランチ  
敬老御前  
8月31日はヤサイの日  
暑い日に食べたい!夏を感じる涼ランチ  
梅雨を乗り切る!さっぱりランチ 
リンゴのバラ🍎おやつバイキング  
新緑先取りランチ  
飾り巻き寿司  
桜餅と濃茶🍵  
手作りチョコレートババロア  
おせち  

2021年
🎄クリスマスランチ  
献立・調理コンクールの勝負飯  
敬老会のお祝い御膳  
マイスター調理師前編   
マイスター調理師後編 

2020年
オリジナルレシピ「徳島風かるかん」 
ヴィラ羽ノ浦特製「ナシクニン」  
おせち

2019年
献立・調理コンクール入賞! 
天の川☆スイーツバイキング

 

 

最近の3件

お知らせ一覧 →

平成医療福祉グループ

ページトップへ戻る