だんだんと寒くなり、冬の訪れを感じる季節となりました。
本日のメニューは、今が旬の「ぶり」が主役!
この時期の「ぶり」は「寒ぶり」とも言われ、身がよく締まり、
脂もよくのっているのが特徴。
今回はそんなぶりを醤油で漬け込み、ご飯の進む味付けに♪
小鉢にも、さつまいも、しめじなど旬の食材を取り入れ、
栄養もたっぷりです(^^)
調理・献立コンクール結果発表
さんまの塩焼き定食
敬老御膳
サバのキーマカレー🍛
長崎県の郷土料理|長崎ちゃんぽん|浦上そぼろ
チキンチキンれんこん|山口県の郷土料理
お花のちらし寿司
春野菜ですまし汁とごま和え
節分ランチ恵方巻き
2024年お節ランチ
2023年
クリスマスランチ🎄
ほくほく栗ご飯🌰
2023ハロウィン🎃スイーツバイキング
敬老御膳
スパイスキーマカレー🍛
丑の日ランチ|ふわふわ卵のうな玉
こいのぼり稲荷ずし🎏
おろしチキンソテー|しらす混ぜご飯
🍓いちごが主役のスイーツバイキング
🌸お花見ランチ
👹恵方巻
2022年
⛄雪だるまカレー
紅葉がテーマ!スイーツバイキング
ハロウィンランチ
敬老御前
8月31日はヤサイの日
暑い日に食べたい!夏を感じる涼ランチ
梅雨を乗り切る!さっぱりランチ
リンゴのバラ🍎おやつバイキング
新緑先取りランチ
飾り巻き寿司
桜餅と濃茶🍵
手作りチョコレートババロア
おせち
2021年
🎄クリスマスランチ
献立・調理コンクールの勝負飯
敬老会のお祝い御膳
マイスター調理師前編
マイスター調理師後編
2020年
オリジナルレシピ「徳島風かるかん」
ヴィラ羽ノ浦特製「ナシクニン」
おせち
2019年
献立・調理コンクール入賞!
天の川☆スイーツバイキング