デイサービス|食事を楽しむ|今が旬!ぶり|さつまいも

デイサービス|食事を楽しむ|今が旬!ぶり|さつまいも


だんだんと寒くなり、冬の訪れを感じる季節となりました。

本日のメニューは、今が旬の「ぶり」が主役!
この時期の「ぶり」は「寒ぶり」とも言われ、身がよく締まり、
脂もよくのっているのが特徴。
今回はそんなぶりを醤油で漬け込み、ご飯の進む味付けに♪

小鉢にも、さつまいも、しめじなど旬の食材を取り入れ、
栄養もたっぷりです(^^)

施設1階の厨房での調理の様子
できたてを皆さんのもとへお届けするために
調理師たちが厨房で腕をふるっています
盛り付け完成!

?おいしい!を写真とともにお届け。ヴィラ羽ノ浦の食事 ? 

調理・献立コンクール結果発表
さんまの塩焼き定食
敬老御膳
サバのキーマカレー?
長崎県の郷土料理|長崎ちゃんぽん|浦上そぼろ  
チキンチキンれんこん|山口県の郷土料理  
お花のちらし寿司 
春野菜ですまし汁とごま和え 
節分ランチ恵方巻き
2024年お節ランチ 

2023年
クリスマスランチ? 
ほくほく栗ご飯? 
2023ハロウィン?スイーツバイキング 
敬老御膳 
スパイスキーマカレー?  
丑の日ランチ|ふわふわ卵のうな玉  
こいのぼり稲荷ずし?  
おろしチキンソテー|しらす混ぜご飯  
?いちごが主役のスイーツバイキング  
?お花見ランチ  
?恵方巻

2022年  
雪だるまカレー  
紅葉がテーマ!スイーツバイキング 
ハロウィンランチ  
敬老御前  
8月31日はヤサイの日  
暑い日に食べたい!夏を感じる涼ランチ  
梅雨を乗り切る!さっぱりランチ 
リンゴのバラ?おやつバイキング  
新緑先取りランチ  
飾り巻き寿司  
桜餅と濃茶?  
手作りチョコレートババロア  
おせち  

2021年
?クリスマスランチ  
献立・調理コンクールの勝負飯  
敬老会のお祝い御膳  
マイスター調理師前編   
マイスター調理師後編 

2020年
オリジナルレシピ「徳島風かるかん」 
ヴィラ羽ノ浦特製「ナシクニン」  
おせち

2019年
献立・調理コンクール入賞! 
天の川☆スイーツバイキング

 

 

最近の3件

お知らせ一覧 →

平成医療福祉グループ

ページトップへ戻る