おいしい食事をよりおいしく・楽しくご提供するための技術やアイデア向上のため、当施設が毎年挑戦している献立・調理コンテスト。
結果の公式発表がありました。
結果報告の前に…
10月29日に行われた決勝戦の様子をお伝えします。
今回のコンテストのテーマは「パンが主役の献立」。
決勝戦は、予選を勝ち抜いた関西・関東の各上位5位までの病院・施設が一同に集まり競います。プレゼンや調理技術なども採点項目です。
ヴィラ羽ノ浦は、懐かしい給食メニューをテーマに、揚げない揚げパンとカレーライスの献立で臨みました。
献立の紹介や意図の説明などを審査員にプレゼンする様子▼
アピールポイントは…
①揚げパンを揚げずに作る
②給食のカレー風に仕上げる為に、隠し味を入れている
③デザートは仕上げに、生のオレンジを使った手作りソースを使用
審査員が調理台のすぐそばで見守る中、制限時間内に予定の献立を作り上げます。会場全体が緊張感で包まれています。
完成です!
さて、気になる結果は…
✨3位入賞です✨
関西から5位で予選通過し、決勝で3位入賞。大健闘、お疲れ様でした!
※優勝・準優勝のチームの献立は来年の献立に採用される予定です